터키 Ibn Haldun University 이사장 및 총장단 본교 방문 2019.04.17

터키 Ibn Haldun University 이사장 및 총장단이 4월 17일(수) 우리 대학을 방문하여 신동렬 총장을 비롯한 우리 교수진과(국제처장, 사회과학대학장) 향후 양교 교류 협력에 대해 논의하였다.

양교는 교류의 첫 단계로 학술교류협정을 체결하였으며, 향후 아래와 같이 교류하기로 하였다.

▷학생 교류: 교환학생, ISS 프로그램, Joint-degree/Dual-degree 프로그램
▷교수 교류: Asian/Korean Politics, Korean Culture/Language 분야

터키 Ibn Haldun University는 2015년 설립된 신생 대학이지만, 순수 인문사회과학 대학을 모토로 삼아, 대학원생(전체 학생의 60%) 중점 교육 및 Trilingualism(3개국 언어 교육) 정책을 가진 비전 있는 대학이다.

이전글 글로벌창업대학원, '글로벌최고기업가정신과정(G-AEP)' 제1기 입학식 개최