성대뉴스

인재교육원-AI아카데미, 삼성SDS AI 전문가 양성 2019.04.23

인재교육원-AI아카데미, 삼성SDS AI 전문가 양성

성균관대학교(총장 신동렬) 인재교육원은 4월 22일부터 5월 21일까지 총 20일간 삼성SDS 임직원을 대상으로 AI 과정을 진행한다. AI 핵심 역량 강화를 목적으로 개설된 본 교육과정은 AI 기술의 기초부터 응용까지 다루며, 기계학습, 딥러닝, 컴퓨터 비전, 자연어 처리 등 AI 핵심기술을 학습하고 관련된 문제를 해결하는 방식으로 진행될 예정이다.

인재교육원은 지능정보융합원 산하의 AI 아카데미와 공동으로 다양한 AI 분야 공개과정을 개발 및 운영을 추진하고 있으며, 이를 위해 산학협력센터 6층에 최첨단 PC와 GPU서버를 구축한 전용 교육장을 개설하였다. 인재교육원과 AI 아카데미는 앞으로 다양한 산업군의 기업체를 대상으로 AI 관련 공개강좌를 운영할 예정이다.

지난 3월 과학기술정통부의 "인공지능(AI) 대학원" 지원사업에 선정된 성균관대는 4차 산업시대의 핵심 성장 동력인 인공지능(AI) 분야 석박사급 인재를 양성하고, 공개강좌 운영을 통한 교육 산학협력 활성화 기반을 마련하게 되었다.