성균관대 신동렬 총장 ‘고맙습니다. 필수노동자’ 캠페인 참여 2021.01.25
  • 대외협력.홍보팀

신동렬 총장이 코로나19 상황 속에 대면 노동이 불가피한 필수노동자를 격려, 응원하는 ‘고맙습니다. 필수노동자’ 캠페인에 참여했다.

해당 캠페인은 코로나19가 장기화 되는 상황에서도 업무 특성상 대면 업무를 할 수밖에 없는 보건·의료, 돌봄, 미화, 안전, 물류, 운송 등의 분야에서 종사하는 필수노동자들에게 감사함과 격려의 마음을 전하기 위해 시작됐다.

신동렬 총장은 “코로나19가 지속되고 있는 어려운 상황 속에서도 묵묵히 맡은 바 자리에서 최선을 다해 주시는 필수노동자 여러분의 노고에 존경과 감사의 마음을 전합니다. 아울러, 성균관대 또한 위기상황에 선제적으로 대비하고 방역지침을 준수하여 코로나19 조기 종식을 위하여 노력하겠습니다.” 라고 전했다.

신동렬 총장은 한국외대 김인철 총장의 지명을 받아 캠페인에 참여하였으며, 다음 릴레이 주자로 인하대 조명우 총장을 지명했다.

이전글 성균중국연구소·중국국제문제연구원, “미중관계와 한반도 평화” 온라인 국제회의 공동 개최
다음글 중국대학원, <제1차 SKKU China Business Webinar> 시리즈 개최