성대뉴스 - 대학일반

“성균관대–경신홀딩스(주) 산학협력연구 업무협약 체결” 2021.12.03
  • 대외협력.홍보팀

성균관대–경신홀딩스(주) 산학협력연구 업무협약 체결

- 풀러렌 기반 소재 및 에너지 소자응용 기술 개발

성균관대학교(총장 신동렬)와 경신홀딩스㈜(대표 이현영)는 11월 23일(화) 오전 11시, 자연과학캠퍼스 제2종합연구동 회의실에서 ‘신규 풀러렌 소재 개발 및 차세대 친환경 에너지 저장 시스템 적용’ 연구를 위한 업무협약을 체결하고 경신홀딩스㈜에서 3년간 6억 원의 연구비를 지원할 계획이다.

협약식에는 성균관대학교 SAINT 이성주 부원장, 전일 교수, 경신홀딩스(주) 김광수 회장, 이현영 대표, 그리고 세광자원(주) 김현필 대표 등이 참석하였다.

성균관대학교와 경신홀딩스㈜는 이번 협정을 통해 ▲ 풀러렌 정제기술 및 신규 풀러렌 유도체 개발, ▲ 배터리 태양전지 등 친환경 에너지 저장 시스템 (ESS) 응용, ▲ 지식재산권 공동 개발 및 확보, ▲ 소부장 장비 시스템 개발  등으로 국내 기초과학기술 발전과 과학기술인재 양성에 이바지한다는 계획이다.

경신홀딩스㈜ 이현영 대표는 “이번 협약을 통해 신소재 및 에너지기반 연구 분야에서 좋은 연구성과를 얻어 산학협력의 좋은 사례로 남길 기대한다” 고 말했다.

SAINT 전일 교수 역시 “최근 수출규제 및 소부장 사태로 가시화된 탄소재료 원천기술을 확보하고 다양한 소자적용을 통해 혁신적인 풀러렌 기반 기술을 선점할 수 있는 기회를 얻게 되어 기쁘게 생각한다”고 밝혔다.

이전글 소프트웨어융합대학 ThinkBoyz팀, 2021 SW인재페스티벌 대상 수상