성대뉴스 - 학생

스마트팩토리융합학과 문준형 학생, 중소기업 인력양성 대학유공자 선정 2022.03.25
  • 대외협력.홍보팀

스마트팩토리융합학과 문준형 학생이 중소벤처기업부가 주관하는 중소기업 인력양성 대학유공자에 선정되었다.

문준형 학생은 학위과정을 진행하면서 국제 SCIE 저널에 논문 2편 게재, 국제 컨퍼런스에서 ‘협업 엣지 컴퓨팅’을 주제로 성공적인 발표 수행, 제조 인공지능 솔루션 및 워크플로우 관리 솔루션과 관련하여 특허를 2회 출원하는 등 다방면으로 활약했다. 성균관대 산학연계형 프로그램인 SFEP, 캡스톤 디자인을 통해서 기업에서 발생하는 문제들을 학부생들과 같이 고민하여 해결하고, 실전문제해결형 공학인재양성 프로젝트 (S-HERO)에 참여하여 우수상을 받았다.

2020년 3월에는 스마트 팩토리 중소기업 계약학과 사업을 통한 산학연계 우수인력 양성의 일환으로 ㈜티라유텍에 입사해 제조 솔루션 개발 프레임워크 및 비즈니스 프로세스 자동화 솔루션을 연구•개발했다. 이를 성균관대학교와의 산학 프로젝트 등 R&D를 통해 기업의 업무 환경에 적극 도입하여 성공적으로 안착, 4차 산업혁명에 적극 대응하는 업무 자동화의 초석을 마련하여 이를 실질적인 생산성 및 효율성 향상에 공헌한 바를 인정받았다.

이전글 인공지능혁신공유대학사업단, 인공지능혁신공유존 구축 및 제막식 개최