성대뉴스 - 동문/기부금

학교발전홍보대사(S-ANGEL), ‘후배들의 마음을 모아!’ 기부자 감사 메시지 작성 캠페인 활동 2019.09.30

기부자 감사 메시지 작성 캠페인 활동

학교발전홍보대사(S-ANGEL, 회장 황현수 글로벌리더학부 3학년) 학생 43명이 9월 16일(월)부터 9월 20일(금)까지 인문사회과학캠퍼스 경영관과 자연과학캠퍼스 기숙사 신관(信館) 앞마당에서 재학생들이 기부자 선배에게 감사 메시지를 작성하는 캠페인을 벌였다.

학교발전홍보대사들은 “재학생들이 자필로 직접 선배님들께 감사하는 마음을 담아 메시지를 적으면서 선배님들의 사랑에 보답하고 교내 기부문화를 확산시키기 위해 이러한 활동을 기획했다”고 캠페인의 취지를 설명했다.

감사 메시지 작성에 동참한 김동우(경영15) 학생은 “그동안 재학생들이 선배님들로부터 많은 장학금을 받고 ‘선배가 쏜다’로 천 원의 조식을 먹을 수 있게 후원받았지만, 기부자 선배님들께 감사하는 마음을 달리 표할 길이 없어서 아쉬웠다”며 “선배님들께 재학생들의 정성스러운 마음을 조금이라도 표현할 수 있는 기회를 만들어줘서 고맙고 앞으로도 기부자 선배님들과 재학생들이 한층 더 가까워질 수 있는 캠페인이나 활동이 더 많아졌으면 좋겠다”라며 기대감을 나타냈다.

이번 ‘후배들의 마음을 모아!’ 캠페인에서는 500명이 넘는 재학생들이 기부자 선배를 향한 감사 메시지를 손수 작성했으며, 학생들의 정성이 담긴 이 메시지들은 향후 기부자 감사 만찬, 입학 30주년 홈커밍데이, 기금전달식 등의 행사에 전시될 예정이다.

이전글 창업지원단, 2019년 경기 청년 창업 한마당투어 성료
다음글 전자전기공학부 4학년 임지혜 학생, 박진홍 교수 연구팀에서 4진법 초절전형 반도체 소자 개발