삼성SDI(주)와 산학협력트랙 협약 체결 2010.06.09

성대‧ 삼성SDI 산학협력트랙 협약 체결

배터리분야 전문인력 양성 ‘전지맞춤형 프로그램’
  4학년 2개 학기 관련교과목 수강 삼성SDI 취업

이미지

성균관대학교 공과대학(학장 김병우교수)은 삼성SDI(주)와 9일(수) 오전 10시 자연과학캠퍼스에서 ‘전지 맞춤형 교육과정 프로그램’을 위한 산학협력 Track 협약을 체결했다.

배터리분야 전문기술인력 양성을 목적으로 2011학년도부터 공과대학 기계공학부 학생을 대상으로 실시하는 이 산학협력 Track은 4학년 2개 학기동안 전지 맞춤형 관련 교과목을 수강하면 졸업과 동시에 삼성SDI(주)에 취업하는 프로그램으로 추진된다.

협약 체결식에는 학교측에서 김병우 공과대학장, 이영제 기계공학부장, 권오채 기계공학부 주임교수 등이 참석했으며, 삼성SDI(주)에서는 중앙연구소장 장동식 전무, 권용걸 상무, 김진해 상무 등 5인이 참석했다<사진>.

공과대학은 지난 3월초 (주)LG화학과 협약 체결에 이어 삼성SDI(주)와 협약을 체결함으로써 지속적인 산학협력을 추진하고 있으며, 향후 산학협력Track을 더욱 확대 발전시켜 나갈 계획으로 알려졌다.