화제/'입학사정관제 합격생 이야기' 3권 출간 2010.11.09
  • 대외협력팀

“이렇게 하면 입학사정관전형 합격한다”
   명문대 전형별 합격생들 생생한 수기집 3권 펴내

이미지

최근 국내 유수 대학의 입학사정관전형 합격생들이 공동으로 집필한 ‘입학사정관제 합격생 이야기’(시대교육)가 출간되어 화제가 되고 있다.

재능우수-자기추천자전형, 리더십전형, 글로벌전형 합격생 18명의 도전기를 성장스토리와 함께 담아냈으며, 전형별로 엮어 각 대학별 합격자 특성을 한 눈에 파악할 수 있도록 한 것이 특징이다.

4권의 시리즈로 제작된 이 책은 학생들의 성장과정, 학창시절 입학사정관제 도전을 준비한 과정, 대학에 제출한 자기소개서와 포트폴리오, 면접 체험기 등이 생생하게 그려겨 있으며 입학사정관전형에 관심이 있는 학생들에게 실제 도움이 될 조언들이 실려 있다.

우리 대학에서는 영상특기자전형으로 합격한 변성빈(영상학과), 글로벌리더전형으로 합격한 이수지(경영학부), 리더십전형으로 합격한 이석원(인문과학계열) 학우가 집필에 참가했다.

홍승우 성균관대 입학사정관은 “이 책은 실제 합격생들의 생생한 발자취를 꼼꼼하게 그렸기 때문에 입학사정관제 정보에 목마른 학생들에게 단비가 될 것”이라고 말했다.