공과대학-정보통신공학부, 삼성전자와 STP트랙 협약 2011.03.22
  • 대외협력팀

성균관대-삼성전자 ‘STP 트랙’ 협약 체결

우리 대학의 공과대학(학장 유지범교수)과 정보통신공학부(학부장 신동렬교수)는 삼성전자(주)와 산업체 맞춤형 인재 육성을 위한 ‘STP 트랙’ 협약을 지난 10일 자연과학캠퍼스 제1회의실에서 체결했다<사진>. STP는 Samsung Talent Program의 약자.

이미지

산업체의 과학기술 개발에 필요한 연구개발 전문 인력 양성을 목적으로 2011학년도부터 공과대학 기계공학부 및 정보통신공학부 학생을 대상으로 실시하는 이 산학협력 Track은 삼성전자 인턴채용시 STP 이수 학생을 우대하며, 우수한 STP 이수 학생을 선발하여 장학금을 지원하는 프로그램으로 추진된다.

협약 체결식에는 우리대학 측에서 김현수 부총장, 유지범 공과대학장, 신동렬 정보통신공학부장 등 12명이, 삼성전자(주)에서는 산학협력센터장 길영준 전무, 이강의 상무, 음두찬 상무 등 7인이 참석했다.

공과대학 및 정보통신공학부는 삼성전자(주)와의 협약체결을 기반으로 지속적인 산학협력 Track을 확대 및 발전시켜 나갈 계획이다.

이전글 무료초대! 박물관과 함께 하는 성균가족 문화체험
다음글 태국 PTT그룹 사장단 우리 대학 벤치마킹 오다