축!공학교육혁신센터지원사업-거점센터사업 "최우수" 평가 2011.05.11

축!  5차년도 공학교육혁신센터지원사업  "최우수" 평가
공학교육혁신거점센터사업도 최우수...4억6천만원 지원

우리 대학은 지난 4월 26일부터 29일까지 한국산업기술진흥원 주관아래 실시된 '공학교육혁신센터지원사업 및 공학교육혁신거점센터사업 연차평가'에서 공학교육혁신센터지원사업부문 전국 62개 지원사업중 최우수 평가를, 공학교육혁신거점센터사업부문 전국 5개 거점센터사업중 최우수평가를 획득하는 쾌거를 이룩했다.

이로써 5차년도 혁신센터지원사업은 교과부로부터 2억3천만원을, 2기 3차년도 공학교육혁신거점센터사업은 2억3천만원을 지원받게 된다.

공학교육혁신센터지원사업은 산업밀착형 교과과정 및 Track 운영, 프로그램 학습성과에 기반한 온라인 Soft-Skill 함양 프로그램 운영, 교육목표 평가를 위한 역량기반모델 확충, 설계 창의성 증진 프로그램이 특화되어 우수한 평가를 받았다.

그리고 공학교육혁신거점센터사업은 한국 공학교육의 국제화 리드 프로그램 개발, 글로벌 인턴쉽 프로그램 개발, 중소기업 제조업체와의 산학협력 프로그램 개발, 공학교육인증 표준 운영체계 공동 개발이 특화되어 우수한 평가를 받았다.

우리 대학의 2개 사업은 최우수 평가를 통한 차등지원을 받게 됨에 따라 학생들에게 더 좋은 양질의 공학교육 프로그램을 제공하는 발판을 마련했다.