송필호 중앙일보 대표이사 부회장 특별강연 2011.05.13

Big dream, Big thinking Big action’ 주제
‘거시경제학’수업 송필호 중앙일보부회장 특강

송필호 중앙일보 대표이사(부회장)이 5월 12일(목) 오후 5시 성균관대를 예방, 국제관 9B217강의실에서 특강을 했다.

‘강의하는 총장’ 김준영 교수의 ‘거시경제학’ 수업시간에 팀티칭 형태로 진행된 이 특강은 ‘언론고시’를 준비하는 학생들과 일반 학생 200여명이 참석한 가운데 이루어졌다. 강의 주제는 ‘Big dream, Big thinking Big action’으로 글로벌 시대 대학생의 역할, 신문방송 통합에 의한 미디어 빅뱅, 한국의 언론정책, 지상파 방송의 독점화와 폐해, 종합편성방송 효과 등을 중심으로 1시간여 동안 진행됐다.

강의를 들은 학생들은 SNS시대에 종이신문이 나아가야 할 방향, 종합편성 채널의 향후 방향 등에 대하여 질문을 했으며, 김준영 총장과 송필호 부회장, 수강학생들의 기념촬영으로 이날 특강을 마무리했다.

이미지