식품생명공학과, (재)오뚜기 함태호 첨단강의실 신축 행사 개최 2018.10.15

생명공학대학(학장 이석찬)은 지난 10월 2일(화) 오후 4시 생명공학대학 식품생명공학과 오뚜기함태호 첨단강의실에서 <(재)오뚜기 함태호 첨단강의실 신축> 행사를 개최하였다.

오뚜기재단이 1억3천만원을 기부하여 건립된 오뚜기 함태호 첨단강의실은 FULL HD 영상 녹화 시스템과 교수자 추적 카메라 시스템을 적용하여, 학회 및 행사 진행시에 실시간 유튜브 생방송이 가능하고, 스마트폰 및 타블렛 기기를 통하여 언제 어디서나 모니터링 가능한 최신식 강의실이다.

함영준 오뚜기 재단 이사장은 직접 신축 첨단강의실을 방문하여 수업을 참관하였으며, 식품생명공학과 학생들이 좋은환경에서 학업에 전념할수 있는 환경을 구축하고자 본 강의실을 기부하게 되었다고 밝히며, 해당강의실에서 첫 수업을 듣는 학생들을 격려 하였다.

(재)오뚜기 함태호 재단은 1997년부터 약10억원의 장학금을 본교에 지원하고 있으며, 식품생명공학과 도서구입비 및 첨단강의실을 지원하고 본교 연구자들에게 연구비(2억원)도 지원하고 있다.

이날 신축행사에는 총장 및 생명공학대학장과 식품생명공학과 학생들이 참석하여 감사의 뜻을 전달하였다.

이전글 반도체설계대전 대통령상에 성균관대 IC랩팀, '고속충전IC' 기술
다음글 식품생명공학과 우한민 교수 한국생물공학회 ‘신인학술상’ 수상