성대뉴스 - 대학일반

경영대학원, IMBA 해외동문 신년회 개최...자랑스러운 IMBA 동문상에 민동호 원우 2024.01.26

경영대학원은 지난 1월 20일(토) 오후 6시, 중국 심천 랭햄(Langham) 호텔에서 IMBA 해외동문 신년 인사회를 개최하였다.

2024년 해외동문 첫 행사를 축하하기 위해 이석규 경영대학장, 김정태 IMBA 총동문회장, 최동윤 명예회장, 조창식 고문, 최종빈 부회장, 방수진 41대 경영대학원 총학생회장과 재학생들이 참석했고, 노희진 총동문회 해외네트워크 담당 부회장 겸 화남동문회장을 비롯하여 이승렬 화북동문회장, 김종호 화동동문회장과 중국내 동문 및 재학생 등이 함께해 새해 동문들의 건강과 행복을 기원하였다.
이날 행사에서 경영대학 총동문회는 사업 성과와 학업수행으로 동문들에게 큰 귀감이 되고 특히 학교에 발전기금을 쾌척하여 IMBA의 위상을 크게 높인 40기 민동호 원우에게 자랑스러운 동문상을 수여했다. 또, 해외거주 동문 네트워크 활성화를 위해 노력한 해외네트워크담당 부회장 겸 화남동문회장인 34기 노희진 동문에게 공로상을 수여했다.

노희진 부회장의 개회 인사 후 조창식 고문이 “Risk & Risk”를 주제로 특강을 진행했고, 이어서 이석규 학장, 김정태 회장, 방수진 학생회장의 축사 및 32기 하정수 원우의 해외동문 대표 환영사 이후 해외네트워크 활성화를 위한 해외동문회 설치에 대한 논의가 이어졌다.
한편 경영대학원 IMBA는 국내 최고의 온라인-오프라인 혼합 형태의 프로그램으로 시간적·공간적 제약조건 없이 정규 경영학 석사학위를 취득할 수 있는 MBA과정이다. IMBA의 모든 교과목은 우리 대학 경영대학의 전임 교수진이 강의하며 개설되는 강의는 온·오프라인 블렌디드 러닝(Blended Learning) 방색으로 진행된다. PC·모바일을 통한 동영상 강좌 학습과 함께 월 평균 2회 주말 오프라인 수업 및 실시간 화상 Q&A 수업을 병행한다.

또한 IMBA는 융복합 혁신인재 양성을 위해 다양한 프로그램을 지속적으로 개발·보완하고 있으며, 이와 더불어 기수별 모임, 동아리 활동, 비즈니스 공모전, 체육대회, 특강, 지역 모임 등 다양한 학생활동으로 탄탄한 인적 네트워크를 구축하고 있다.

○ 성균관대학교 IMBA 입학 등 문의사항: 경영대학 행정실(02-760-0957, ggplay9345@skku.edu)

이전글 (주)뉴로메카 박종훈 대표, 지능형로봇학과 발전기금 1억 기부
다음글 화학공학/고분자공학부 박남규 교수, 제28회 한국공학한림원 대상 수상