성대뉴스 - 대학일반

대학혁신과공유센터, 2023학년도 성과전시회 개최 2024.02.02

대학혁신과공유센터, 2023학년도 성과전시회 개최

대학혁신과공유센터는 오는 2월 5일(월)부터 8일(목)까지 인문사회과학캠퍼스 경영관 1층 로비 및 필로티에서 ‘2023학년도 대학혁신과공유센터 성과전시회’를 개최한다.
이번 성과전시회는 지난 한 해 동안 대학혁신과공유센터에서 추진한 다양한 비교과 프로그램과 활동들의 성과를 공유하고, 이를 통해 이루어진 학생들의 성장 과정을 조명하는 자리가 될 전망이다. 이번 행사는 우리 대학의 혁신적인 교육 활동을 널리 알리고, 학생들의 발전 과정에 주목하는 데 그 의미를 두고 진행된다.전시회에서는 ▲Co-Deep Learning 프로젝트 ▲S-Global Challenger ▲융합기초프로젝트 ▲창조스쿨 프로그램 ▲해외융합프로젝트 ▲수기치인 시민의식 프로그램 ▲인텐시브 워크숍 등의 프로그램을 통해 이루어진 학생들의 창의적 아이디어 개발과 전문 지식 습득 과정이 소개될 예정이다. 이들 프로그램의 포스터 전시를 통해 참여 학생들의 노력과 성과를 직접 볼 수 있으며, 프로그램 참여팀들의 작품 전시를 통해 관람객들은 학생들의 창작물을 직접 읽고 감상할 기회를 가질 수 있다.

▲ 비교과 프로그램 성과 포스터(대상팀 작품)

한편, 학생들이 비교과 프로그램에서 경험하고 느낀 다양한 이야기를 담은 에세이와 소설 형식의 도서들도 전시될 예정이다. 관람객들은 이를 통해 학생들의 깊은 사고와 경험을 담은 글을 읽고, 그들의 생각과 감정에 깊이 공감할 수 있는 기회를 얻을 것이다.

▲ 비교과 프로그램을 통해 학생들이 출간한 도서

또한, 대학혁신과공유센터에서 운영한 모든 프로그램에 대한 영상 상영을 통해 방문객들은 다양한 교육 활동의 전반적인 모습을 한눈에 파악할 수 있다. 이와 함께, 세줄일기 작성, 기프티콘 및 굿즈 제공 등 다양한 이벤트를 통해 참여자들에게 풍부한 경험을 제공할 예정이다.

대학혁신과공유센터장 이세영 교수는 “이번 성과전시회를 통해 지난 한 해 동안 우리 학생들이 이룬 성장을 공유하는 뜻깊은 자리가 될 것”이라며, “앞으로도 학생들이 다양한 경험을 통해 자신의 잠재력을 발견하고 성장할 수 있도록 지속적으로 지원할 계획”이라고 말했다.

이전글 유필진 교수, 삼성SDI와의 공동 연구로 신규 고분자 바인더의 새로운 이온수송 전략 제시
다음글 국정전문대학원, 2024국제환경전문가 양성과정 국내교육 입학식 개최