성대뉴스 - 대학일반

러시아 최고상사법원장 로스쿨 예방 2009.05.15

러시아연방 최고상사법원장 성균관대 법학전문대학원 방문

우리 대학 법학전문대학원(원장 손기식)에  러시아연방 최고상사법원의 안톤 이바노프(Anton IVANOV) 법원장 일행이 5월 13일(수) 방문하였다. 러시아연방 최고상사법원은 헌법재판소, 대법원과 함께 3개의 최고 법원 중 하나이다.

상트 페테르부르크 국립대학교 민법 교수출신인 이바노프 법원장은 손기식 원장과 양국의 법조인 양성제도에 관하여 의견을 나눈 후 법학전문대학원 건물을 둘러보던 중 강의실에서 학생들을 만나 격려의 말을 하기도 하였으며, 유서 깊은 성균관과 명륜당을 관람하고 찬사를 아끼지 않았다.

이미지 이미지

이용훈 대법원장의 공식 초청으로 방한하게 된 이바노프 법원장은 한국의 법률가양성 제도에 깊은 관심을 표명하고 한국의 대표적인 로스쿨 한 곳의 방문을 희망하였는데, 법원행정처의 추천으로 우리 대학 법학전문대학원을 방문하였다.