성대뉴스 - 교수

2022학년도 대학혁신과공유센터 성과전시회 성료 2023.03.10

2022학년도 대학혁신과공유센터 성과전시회 성료

- 학문의 경계를 넘어 글로벌 이슈 탐구하고 창의적인 해결책 모색

- 메타버스로 온라인 전시관 동시 운영

대학혁신과공유센터는 지난 2월 28일(화)부터 3월 8일(수)까지 9일간 '2022학년도 대학혁신과공유센터 성과전시회'를 인문사회과학캠퍼스 경영관 1층 성균갤러리와 메타버스에서 온·오프라인으로 동시에 개최했다.

이번 성과전시회에서는 지난 1년 동안 대학혁신과공유센터가 운영한 주요 비교과 프로그램인 '융합기초프로젝트', '성균 글로벌 창조적 챌린저', 'Co-Deep Learning' 등에서 학생들이 수행한 프로젝트의 성과물 25개를 전시했다.

이번에 전시된 성과물들은 우리 대학 학생들이 교육, 문화, 예술, 경제, 환경, 에너지, 재난 등 다양한 영역에서 글로벌 및 지역 사회가 직면한 문제를 학문의 경계를 넘어 다양한 시각으로 탐구하고, 도전적인 자세로 문제를 창의적으로 해결하고자 한 학생들의 아이디어와 열정이 돋보이는 결과물이었다.

오프라인 전시에서는 학생들이 자신들이 수행한 프로젝트를 직접 설명하는 순서가 마련되었고, 전시회를 재미있게 즐길 수 있는 다양한 이벤트도 진행되었다.

메타버스 온라인 전시관에서는 아바타가 비교과 프로그램 전시 부스를 관람하고, 성과물을 포스터와 영상으로 보여주었다.

이세영 대학혁신과공유센터장은 "성과전시회를 통해 구성원들에게 비교과 프로그램의 운영 성과를 공유하고, 학생들에게 비교과 프로그램을 홍보할 수 있는 기회가 됐다"며, "앞으로도 대학혁신과공유센터는 학생성공역량 강화를 위한 비교과 프로그램 운영에 최선을 다하겠다"고 말했다.

메타버스 온라인 전시는 아래 링크를 통해 온라인으로 관람이 가능하다.

○ 메타버스 온라인 전시관: https://leilyyoon.itch.io/cihe