성대뉴스 - 교수

국제처 산하 세계학생네트워크 HI-Club, 교환학생과 함께 하는 김장 봉사 행사 개최 2023.11.13

국제처(처장 이한정)는 지난 11일 토요일 오후 인문사회과학캠퍼스 600주년기념관 은행골 식당에서 수용(Inbound)교환학생들과 함께 하는 김장봉사 행사(SKKU Global Kimjang Outreach)를 개최하였다고 밝혔다.

국제처 산하 학생단체 세계학생네트워크 HI-Club이 주관한 이번 행사에서는 이한정 국제처장을 비롯하여 HI-Club 학생과 교환학생 등 100여명이 함께 했다.

이번 행사에서는 김치의 역사, 효능, 김장 문화에 대한 강의와 퀴즈쇼를 진행하였으며 다함께 김장을 진행한 후 김치와 수육, 두부(비건학생용) 등을 곁들여 다함께 시식행사를 가졌다. 담근 김치는 '창신동 다문화가족지원센터'와 협업하여 다문화가족 50가구에 기부할 계획이다.

행사를 주관한 HI-Club은 ‘Help & Information Club’의 약어로 매년 본교를 방문하는 약 1,000여명의 수용 교환학생들의 학교 생활은 물론, 한국에서의 생활이 편안하고 아름다운 기억으로 남을 수 있게 돕는 본교 공식 학생단체이다.

이전글 조수연 교수, MIT 테크놀로지 리뷰 '올해의 젊은 혁신가 Asia Pacific 35인'에 선정
다음글 시스템경영공학과, 대한산업공학회 학술대회서 잇따른 수상