성대뉴스 - 교수

사회과학대학, 해외저명대학 교수 초청 특강 시리즈, Malanie Hom 특강 성료 2023.11.21

사회과학대학은 해외저명대학 교수 초청 특강 시리즈로, 멜라니 홈(Melanie Hom, Stanford University, Department of Psychiatry and Behavioral Sciences 교수) 교수를 초청해 지난 11월 8일(수), 15일(수) 인문사회과학캠퍼스 경영관 Live Virtual Studio에서 온·오프라인 혼합 특강을 진행하였다.

특강은 윤선경 교수(심리학과)가 사회를 맡아 진행하였으며, 사회과학대학 연구원, 학생 등이 온·오프라인으로 참석하였다. 멜라니 홈 교수는 “자살 예방에 대한 이해(Understanding Suicide Prevention)”라는 주제로 자살과 자살 예방에 관한 이론 및 예방전략에 대하여 강의하였으며, 미래의 심리학 연구자에 대한 조언을 아끼지 않았다.

한편, 해외저명대학 교수 초청 특강은 본교 교원과 해외저명대학 교원이 함께 만드는 수준 높은 수업을 학생들에게 제공하여 본교 교육 수준 제고 및 글로벌 학습 플랫폼을 구축하고, 이를 통해 해외저명대학 교원 간의 공동연구를 추진하는 등 글로벌 연구 플랫폼 구축의 토대 마련을 위해 기획 되었다.

이전글 사학과 이상동 교수, 「중세 서유럽의 흑사병」출간
다음글 글로벌창업대학원, 글로벌최고기업가정신과정(G-AEP) 제5기 수료식 개최