성대뉴스 - 교수

2018학년도 학부대학 Freshman Guide Workshop 행사 성료 2018.11.27

학부대학(학장 유홍준)은 11월 23일(금) 인문사회과학캠퍼스 내 600주년기념관 조병두국제홀에서 2018학년도 Freshman Guide Workshop 행사를 개최하였다.

이번 행사는 양캠퍼스 Freshman Guide(이하 FG) 학생 등 총 95명이 참가하였으며 정순현 성균멘토장 인사를 시작으로 캠퍼스간 FG 학생들의 소통 및 협동심 강화를 위한 혼합 6개 조별 활동이 진행되었다. 세부 내용으로는 학과 이해도를 높이기 위한 전공 및 우리대학의 학사제도 관련 퀴즈 등 ice-breaking 경기를 통해 양캠퍼스 학생들의 친목이 강화되는 계기가 되었다.

FG는 4개 대계열로 입학하는 신입생들을 위한 학부대학 소속의 학생단체로서 겨울방학중 수시 합격자 대상 예비대학 오리엔테이션과 전체 입학생 대상 학사안내 오리엔테이션 등 총 2회에 걸친 신입생 관련 행사 지원 업무를 맡아 입학 전 신입생들의 학교생활 적응 준비를 돕는 활동을 하고 있다. 또한, 학기 중에는 신입생 대상의 학부대학 주최 ‘LC(Learning Community) 체육대회’ 와 ‘학부대학의 날’에도 행사의 원활한 추진을 돕는 역할을 한다.

워크샵 행사 사회를 맡은 인사캠 FG 11기 이채홍(신문방송학 17학번) 학생과 자과캠 FG 11기 이정현(화학공학/고분자공학 17학번) 학생은 “사회 시나리오를 준비하며 힘은 들었지만 적극적으로 참여해준 FG 학생들 덕분에 큰 보람을 느낀 뜻깊은 행사이었다. 오늘 워크샵을 계기로 겨울방학에 있을 신입생 환영 행사에서도 다들 한마음 한뜻으로 후배 학생들을 위해 자발적인 지원을 아끼지 않을 것으로 기대한다.”라며 포부를 밝혔다.

이전글 학부대학 학장 유홍준 교수, 한국교양교육학회 차기 회장 선출
다음글 심리학과 최훈석 교수, 한국 사회 및 성격심리학회장 피선