성대뉴스 - 교수

과학수사학과, 신종마약 및 의료용 대마 심포지엄 개최 2020.10.27

과학수사학과,
 신종마약 및 의료용 대마 심포지엄 개최

[그림] 과학수사학과 정희선 교수

과학수사학과(학과장 임시근)는 10.28(수) 식품의약품안전처 식품의약품안전성 평가원 약리 연구과와 공동으로 2020년 국내외 신종마약류 정보 DB 및 의료용 대마 관리 현황에 대한 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.

온라인으로 개최되는 이번 심포지엄에는 신종마약류에 대해 최고의 권위를 가진 영국의 Simon Elliott 박사와 Vincenzo Abbate 박사를 비롯하여, 대마 연구 분야의 세계적인 학자인 미국의 Marilyn Huestis 박사가 참여한다.

국내 강연자로는 본교 정희선 교수, 국립과학수사연구원 신일청 박사, 관세청 안현주 분석관이 참석한다.

온라인으로 중계되는 이번 심포지엄에는 식약처, 국립과학수사연구원, 대검찰청, 관세청, 경찰청, 본교 과학수사학과 등 마약류 관계자들이 참여하여 신종마약과 의료용 대마에 대한 학문적인 논의를 하는 시간이 될 것으로 기대를 모으고 있다.

이전글 글로벌바이오메디컬공학과 박천권 교수, 코로나 중증환자 및 패혈증 조절 나노치료제 개발
다음글 본교 창업지원단 캠퍼스타운사업단, 제2차 창업지원공간 입주팀 네트워킹 데이 「SKKU CAMPUSTOWN MEET-UP DAY」 개최