성대뉴스 - 교수

글로벌창업대학원, 2022년 수원시 핵심리더 양성과정 정책연수 성료 2022.04.28
  • 통합 관리자

글로벌창업대학원(원장 김경환)은 4월 18~22일 4박 5일간 제주도에서 상반기 정책연수를 성공적으로 마쳤다. 글로벌창업대학원은 작년에 이어 올해에도 수원시 팀장급 공무원들을 대상으로 핵심리더 양성을 위한 위탁교육을 진행하고 있다.

이번 정책연수에 참가한 수원시 팀장들은 수료 시점에 발표할 개인 및 조별 과제를 위한 현장 답사/인터뷰와 함께 제주특별자치도의 앞선 자치 경험을 통해 수원특례시의 자치 발전을 위한 시사점을 알아보는 특강에 참가했다.

4월 20일(수) 제주국제평화센터 1층 세미나실에서 “제주특별자치도의 경험과 시사점”이라는 대주제로 개최된 특강에서는 “특별자치와 제주: 왜, 어떻게 추진되어 왔나”, “특별자치법 제정 및 특별자치도 추진과정”, “특별자치도에서의 행정” 등의 주제에 대해 윤원수 제주연구원 연구위원, 오인택 전 제주특별자치도 추진단장, 강동우 전 특별자치행정과장 등이 현실감 있는 강의를 진행하였다.

김경환 글로벌창업대학원장은 “지난 1월부터 시작된 ‘수원시 핵심리더 양성과정’이 잘 진행되고 있고, 이번 정책연수를 통해 교육생들의 팀워크를 강화함으로써 앞으로의 교육과정이 보다 내실 있게 원활하게 진행되기를 바라며, 우리 대학과 함께 경험한 여러 교육적 성과들이 교육생 본인 및 수원특례시의 발전 나아가 수원시-성균관대의 긴밀한 상호협력 관계로 확대되기를 바란다”고 격려하였다.