성대뉴스 - 학생

행정학과 오정민 박사, 아칸소주립대 정치학과 행정학 조교수 임용 2023.08.01

행정학과 오정민 박사가 아칸소주립대 정치학과의 행정학 조교수로 2023년 8월 임용되었다.

오정민 박사는 성균관대 행정학과에서 학부 졸업 후 ROTC 육군 장교로 임관하였으며 전역 후 성균관대에서 행정학 석사를 마치고, 미시간대학교(University of Michigan)에서 정책학(Public Policy) 석사를 취득 후, 플로리다주립대(Florida State University)에서 행정학 (Public Administration) 박사 학위를 취득과 동시에  2023년 8월 아칸소주립대학교(Arkansas State University)의 정치학과(Department of Political Science)에서 행정학 조교수(Assistant Professor of Public Administration)으로 임용되었다.

오 박사는 2022년 미국행정학회(American Society for Public Administration) 내 한국행정학분과위원회(Sections on Korean Public Administration)에서 SKPA Student Paper Award 3위에 입상하였으며, 현재SSCI 학술지 Social Science Quarterly 에 논문을 게재하는 등 정책분석과 설계, 행동경제학, 전략적관리 및 빅데이터 관련 분야를 중심으로 미국의 빈곤가족임시지원(TANF)를 분석하여 인공지능 챗봇과 행정부담(administrative burden)이 저소득 가정을 지원하는데 미치는 영향 등을 연구 중에 있다.

이전글 심리학과 이하연 박사(지도교수 최훈석), 경상국립대 심리학과 조교수 임용
다음글 화학공학/고분자공학부 방석호 교수, 세포 내 항산화 효소 조절로 허혈성 질환 치료 향상