성대뉴스 - 학생

산업공학과 박규태 원우, 서울과기대 교수 임용 2023.08.21

산업공학과 박규태 원우, 서울과기대 교수 임용

대학원 산업공학과 박규태 원우가 서울과학기술대학교 산업공학과 교수로 임용되었다.

박규태 박사는 우리 대학 시스템경영공학과(학사)를 졸업하고, 대학원 산업공학과에 석박사통합과정으로 입학하여 박사학위(지도교수 노상도 교수)를 받았다. 이후, 엠아이큐브솔루션㈜ 선행기술연구소 Digital Twin 팀 팀장과 미국 Purdue University 산업공학부에서 박사후연구원으로 재직하였다. 재직 시기 중 디지털트윈 기반 APS(Advanced Planning & Scheduling) 솔루션을 개발 및 출시하였으며 다년간의 디지털트윈 기반 생산 운영 기술을 연구개발한 이력을 가지고 있다.

박규태 박사는 서울과학기술대학교 산업공학과에 소속되어 지속적인 디지털트윈 기반 생산 운영 기술의 연구개발과 작업자-로봇 협업(Human-Robot Collaboration) 시스템의 구축 연구를 진행할 계획이다.

이전글 의과대학 정밀의학교실 김근형 교수 연구팀, 신개념 신경근접합부 생체-칩 개발
다음글 성균관대, 종로구와 함께 ‘대학로 차없는 거리 with SKKU’ 개최