성대뉴스 - 연구

성균나노과학기술원, (주)제트엠솔루션과 MOU 체결 2023.09.04

성균나노과학기술원, (주)제트엠솔루션과 MOU 체결

- 이차전지 소재분야 R&D 등 다방면 산학협력

성균나노과학기술원(SAINT)은 (주)제트엠솔루션(ZMSolution)(대표 김광식)과 지난 8월 28일(월), 자연과학캠퍼스 제2종합연구동에서 이차전지 소재 분야 기술협력을 위한 MOU를 체결하였다.

이날 협약식에는 SAINT 이성주 부원장, 안성필 교수, ㈜제트엠솔루션 김광식 대표 등이 참석하였다.

이번 협정을 통해 SAINT와 (주)제트엠솔루션은 ▲첨단장비 제공 ▲기능성 신소재 기술개발 ▲기술개발 전략 및 컨설팅 기획 ▲핵심기술교류 ▲창의융합형 산학연계 프로그램 개발 등의 분야에서 상호 협력하기로 하였으며 이를 통해 기술의 도약과 이차전지 소재 국산화 개발연구에 이바지한다는 계획이다.

(주)제트엠솔루션의 김광식 대표는 “SAINT와의 산학협력을 통해 기능성 이차전지 신소재 연구개발에 목표를 두고 적극 교류할 예정”이라고 전망했다.

SAINT 안성필 교수 역시 “차세대 고성능, 고품질 이차전지 신소재 연구개발을 위해서는 (주)제트엠솔루션과 같은 핵심공정기술을 보유한 기업과 지속적인 교류 및 네트워크 활성화가 중요하다.”라고 밝혔다.

이전글 심혈관계 질환 진단 및 치료를 위한 바이오 전자 스티커 기술 개발
다음글 성능 저하 유발하는 잔여물 없이 차세대 반도체 만든다