성대뉴스 - 연구

예술대학 영상학과, 뉴욕대와 게임 디자인 공동 프로젝트 MOU 체결 2023.09.11

예술대학(학장 정지숙) 영상학과가 뉴욕대학교와 공동 프로젝트를 위한 MOU를 체결하고 9월 첫째 주 영상학과 교수진이 뉴욕대를 방문해 수업을 진행하였다.

영상학과와 게임디자인학과 학생들은 '글로벌캡스톤게임디자인' 강좌를 통해 유명 IP(Intellectual Property)를 이용한 프로토타입 게임을 디자인한다. 뉴욕대학교 학생들 또한 'Design For Webtoon'을 수강하며 유명 IP를 원작으로 하는 프로토타입 게임을 디자인한다. 양교 학생들은 강좌를 수강하며 게임 기획, 디자인 그리고 실제 프로토타입의 게임을 시현하는 과정을 통해 글로벌 네트워크 구축을 발판삼은 협업 관계를 구축한다.

한편 뉴욕대학교 교수진은 이번 2학기 중 우리 대학을 방문한다. 이를 통해 우리 대학 학생들은 해외 대학의 수업을 직접 청강해볼 수 있는 기회를 가지게 된다. 학과 관계자는 "양교의 학술 교류를 통해 11월에 있을 뉴욕대학교와의 프로토타입 게임 프로젝트를 준비하는 과정에 큰 도움이 될 것"이라며 "앞으로도 뉴욕대와 온·오프라인을 통해 지속적으로 교류할 예정"이라고 밝혔다.

이전글 약학과 권용석 교수, 비대칭 인산 촉매 활용 질소-헤테로고리 화합물의 신규 비대칭 축 조절 반응 개발
다음글 인공지능혁신융합대학사업단, Inner Odyssey 인공지능 콘텐츠 메타버스 전시 성료