성대뉴스 - 연구

사회과학대학, 제5회 수선포럼 개최 2021.11.11
  • 대외협력.홍보팀

사회과학대학, 제5회 수선포럼 개최

사회과학대학은 11.10(수) 제5회 수선포럼을 개최했다.

이날 포럼에는 김비환 사회과학대학장을 비롯한 20여명의 사회과학대학 교수들이 모여, 온/오프라인으로 사회과학대학 학문공동체 활성화를 위한 발표와 토론을 진행했다.

사회복지학과 한창근 교수가 “청년세대의 공동체의식: 다른 연령세대와 어떻게 다른가”라는 주제로 발표를 진행하였으며, 전국 규모 자료를 활용한 정교한 분석을 통해 한국의 청년세대를 이해해 보는 흥미로운 자리가 되었다.

사회과학대학은 내년 상반기까지 “공동체와 사회과학”이라는 주제를 바탕으로, 단과대학 구성원들 사이의 소통과 교류를 증진하고, 지속가능한 학문공동체 형성의 기반 조성 및 공동의 연구주제를 발굴하기 위한 월례 수선포럼을 계속할 예정이다.

이전글 전자전기공학부 박진홍 교수 연구팀, 기계적․전기적 스트레스에 내구성이 뛰어난 차세대 유연 시냅스 반도체 소자 개발
다음글 심산김창숙연구회, 제23회 심산상 수상자로 <아침이슬> 김민기 선정