성대뉴스 - 동문/기부금

㈜신성이엔지 이완근 회장 글로벌성균장학기금 5천만원 기부 2017.12.29

(주)신성이엔지 이완근 회장

2017년 12월 21일(목) ㈜신성이엔지 이완근 회장(교육·61)이 글로벌성균장학기금 5천만원을 기부하였다. 이완근 회장은 ‘모교의 후배들이 국가 및 사회발전에 기여하는 글로벌인재로 성장해나가길 바란다.’ 는 뜻을 밝혔다.

이에 정규상 총장은, ‘기부해주신 글로벌성균장학기금을 재학생들이 진취적인 글로벌성균인으로 성장해나가는데 소중히 지원하겠다.’며, 이완근 회장의 후배사랑, 모교사랑에 대해 감사한 마음을 전했다.

이완근 회장은 1977년 신성이엔지를 설립하여 반도체, 디스플레이 그리고 태양광 분야에서 국내 최고의 기술선도 기업으로 키워냈을 뿐만 아니라 해외로도 활발하게 진출하여 미국, 중국, 유럽, 아시아에서도 해외법인을 설립하여 신성이엔지를 글로벌 기업으로 성장시켰다.