성대뉴스 - 동문/기부금

보성그룹 이기승 회장(행정72) 이기승장학기금 1억원 기부 2018.04.26

2018년 4월 26일(목) 이기승 보성그룹 회장(행정72)이 학교를 방문하여, 재학생 후배들을 위한 장학기금 1억원을 쾌척하였다. 이날 정규상 총장, 현선해 부총장, 임종아 보성그룹 고문 및 관계자들이 참석해 이기승 회장의 학교사랑, 후배사랑에 대해 감사의 뜻을 전했다.

장학기금 전달식에서 이기승 회장은 “발전해나가는 모교와 사회에서 두각을 나타내는 동문들을 보며 뿌듯함을 느끼고 있으며, 조금이나마 모교와 후배들을 위해 기여를 해야겠다는 생각을 가지고 있었다. 재학생 후배들이 장학금을 발판삼아 우수한 인재로 성장해나가길 바란다. 앞으로도 열심히 공부하는 후배들이 꿈을 이루어 나갈 수 있도록 계속 돕고 싶다” 는 뜻을 밝혔다.

‘이기승장학기금’ 은 매년 사회과학대학 재학생 10명에게 1인당 300만원씩 지급되어, 수혜학생들의 미래를 밝힐 소중한 장학금으로 쓰일 예정이다.

보성그룹은 1978년 출범해 ㈜보성산업, ㈜한양, ㈜K-LPG, ㈜서남해안기업도시개발 등의 기업들이 속해 있으며, 건설/에너지/종합부동산개발/레저/미래도시 등 다양한 사업분야에 진출하여 사업을 통한 사회기여를 추구하고 있는 기업이다.

이전글 대한약품공업(주) 이윤우 회장, 성균관대 약대 연구장학기금 2억원 기부
다음글 윤환수 교수 연구팀, 세계 최초 홍조류에서 후생성 유전자 조절 기작 규명