성대뉴스 - 동문/기부금

글로벌창업대학원, 글로벌최고기업가정신과정(G-AEP) 제1기 수료식 개최 2019.10.21

글로벌창업대학원은 10월 16일(수) 글로벌최고기업가정신과정(Global Advanced Entrepreneurship Program, 이하 G-AEP) 제1기 수료식을 개최했다.

G-AEP 과정은 CEO와 임원을 대상으로 한 국내 최초 기술창업 풀패키지 엑셀러레이팅 프로그램으로, 기술스타트업의 혁신 성장과 스케일업을 위해 전문가 강의 및 전문 엑셀러레이터와의 협업을 통한 해외 시장진출, 신사업 개발, 투자유치 등 실전형 IR트랙을 병행한 과정이다.

이번에 수료하는 G-AEP 1기는 4차 산업 혁명 기술 동향과 사업화 성향을 가진 중견기업(탈모유전자 검사 서비스팩,  줄기세포 치료제, 화학신소재 개발, 영농협 태양광 발전시설, 자동차 서스펜션, 농업, 생명과학, 신소재 등 특정 신산업 분야에 맞춘 스타트업)뿐만 아니라 관련 분야 전문가 VC 등 25명으로 구성되었으며, 지난 4월 입학해 과정을 마치고 수료하게 됐다.

이전글 화학공학/고분자공학부 제 29회 추강장학금 수여식 개최
다음글 성균나노과학기술원 김용호·글로벌바이오메디컬공학과 서민아 교수, 학교발전기금 21억원 기부 약정