보도자료

성균관대와 중부교육지원청이 함께하는 2023 중부 다다익선 대학연계 학생 진로프로그램 성료 2023.08.11

□ 성균관대학교 교원양성대학 AI교육강화지원사업단(인문사회과학캠퍼스 부총장 겸 사업단장 김재현)은 서울시중부교육지원청과 연계하여 지난 8월 7일(월)과 8일(화) 양일에 걸쳐 ‘2023 중부 다다익선 대학연계 학생 진로프로그램’을 개최하였다고 밝혔다.

□ 다다익선 대학연계 학생 진로 프로그램은 고교학점제의 일환으로 고등학생의 소프트웨어(SW)·인공지능(AI)에 대한 이해와 진로탐색을 위한 과정으로 개설되었다. 7일(월)은 정지윤 (성균관대 선임연구원) 강사가 ‘메타버스와 가상현실-메타버스 크리에이터 체험하기’를 주제로 진행하였으며, 학생들이 직접 메타버스 안에서 가상공간을 꾸미고 친구들을 초대하여 나만의 메타버스 가상공간을 제작해보는 활동을 하였다.

□ 8일(화)은 한옥영(성균관대 학부대학 조교수) 교수가 ‘인공지능 활용 데이터 완전정복’을 주제로 인공지능을 활용하여 빅데이터를 분석하는 방법에 대한 기초과정 강의가 진행되었다.

□ 김재현(성균관대 인문사회과학캠퍼스 부총장)은 “진로를 고민하는 청소년들을 위해 AI·SW에 대한 실제적인 활용경험을 중심으로 교육을 진행하여 학생들의 흥미와 자신감을 높일 수 있도록 중부교육청과 연계한 고교학점제 프로그램을 진행했다”고 프로그램 운영 취지를 밝혔다.

□ 성균관대학교 교원양성대학 AI교육강화지원사업은 SW·AI 미래역량 강화와 확산를 위해 지역사회와 연계한 인공지능 관련 특강과 멘토링 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다.

8월 11일 금요일자 보도자료 - 첨부파일 참조
이전글 성균관대 대학혁신과공유센터, 해외탐방 프로그램 S-Global Challenger 실시
다음글 양자생명물리과학원 김인기, 루크 리 교수 연구팀, 메타표면 칩 기반 세포 모니터링 기술 개발