보도자료

성균관대, 인도네시아 국가연구혁신청(BRIN)과 연구협력을 위한 MOU 체결 2023.08.30

□ 성균관대학교(총장 유지범)는 지난 29일 인도네시아 국가연구혁신청(이하 BRIN)과 연구협력 및 기술혁신을 위한 MOU 체결식을 개최했다고 30일 밝혔다.

□ 경기 수원 성균관대학교 자연과학캠퍼스 제2공학관에서 지난 29일(화) 열린 이번 행사에는 최재붕 자연과학캠퍼스 부총장, 이한정 국제처장, 전자전기공학부 채종서 교수, 미트라게게르치 교수, BRIN의 Edy Giri Rachman Putra 교수(과학기술인적자원부 부회장), Muhammad Rifai 박사 (가속기 기술 연구센터장) 등이 참석하여 연구협력 협정서를 교환하였다.

□ 성균관대학교 정보통신대학은 BRIN의 PRTA(가속기 기술 연구센터)와의 세부 연구 교류 협정도 함께 체결하였으며, 이번 협약에 따라 성균관대학교는 BRIN과 상호 간에 보유한 인프라, 네트워크 및 기술력을 통해 가속기 기술 개발, 응용 및 협업 등을 지속적으로 진행할 계획이다.

□ BRIN은 인도네시아 대통령 직속 연구기술 총괄 독립기구로, 인도네시아 국가 R&D 기획 및 집행을 총괄하고 있다.
* BRIN: Badan Riset dan Inovasi Nasional(National Research and Innovation Agency)

8월 30일 수요일자 보도자료 - 첨부파일 참조
이전글 성균관대 삼성융합의과학원 원홍희 교수 연구팀, 이상지질혈증에 관한 새로운 약물 타겟 유전자 발굴
다음글 성균관대 손동희 교수 공동연구팀, 심혈관계 질환 진단 및 치료를 위한 바이오 전자 스티커 기술 개발