보도자료

성균관대학교 외국인유학생 문화축제, International Food Culture Festival 개최 2023.09.12

□ 성균관대학교(총장 유지범)는 외국인 유학생의 문화축제 “International Food Culture Festival”를 오는 13일 수요일 오후 경기 수원 성균관대학교 자연과학캠퍼스 삼성학술정보관 앞 잔디밭 특설행사장에서 진행한다고 12일 밝혔다.

□ 이번 행사는 성균관대에 유학을 온 여러 국가의 외국인 학생들이 고국의 특색있는 음식을 요리하고 선보이는 자리로, 다양한 문화 배경을 가진 학생들이 한 곳에서 어우러지면서 화합하는 자리가 될 것으로 기대된다.

□ 올해 가을축제 참가 국가는 베트남, 중국, 멕시코, 인도네시아, 파키스탄 등 총 5개국이다. 축제에 온 학내 구성원들은 무료로 시식할 수 있다.

□ 행사 말미에 투표를 통해 우수팀을 선발하는 경연도 진행된다. 경연을 위해 대학은 각 참가 국가 팀에 조리도구와 소정의 식재료비를 지급하는 등 동일한 조건에서 음식을 조리하도록 했다.

□ 대학 관계자는 “외국인 학생들은 고국의 음식을 만들며 향수를 달래고 한국인 학생들은 평소 먹지 못하는 이국적인 음식을 먹을 수 있는 뜻깊은 기회가 될 것”이라고 말했다.

9월 12일 화요일자 보도자료 - 첨부파일 참조
이전글 대학생들은 생성형 AI를 어떻게 학습에 활용하나: 성균관대 생성형 AI 학습경험 조사결과
다음글 성균관대-종로구-배화여대-방송대, 서울캠퍼스타운사업 관내대학 클러스터 선포